Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda Empty
MensagemAssunto: Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda   Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda EmptyDom 11 Set - 0:08

Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda Medalhao

4 medalhões de filet mignon, de preferência, mas pode ser um bom contra-filé
1 colher (de sopa, cheia) de mostarda de Dijon
1 colher (de sopa, rasa) de mostarda amarela comum, mas de qualidade
1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 garrafinha pequena de creme de leite fresco, se possível)
sal e pimenta do reino indispensáveis; mostarda em pó opcional

Primeiro, tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, e se quiser, a mostarda em pó (ou em grãos moídos na hora, se você quiser aproveitar ao máximo o sabor da mostarda). Esquente bem uma frigideira para fritar os medalhões – uma que comporte o creme de leite depois, já que o molho vai ser feito na mesma panela. Evite chapas, grelhas e afins.

Faça os medalhões, dois de cada vez, lembrando sempre que um medalhão grosso precisa de uns minutinhos a mais em fogo baixo para assar devidamente – mas sem passar do ponto e perder aquele miolo rosado. Ao terminar de fritar os medalhões, retire-os para os pratos, abaixe o fogo, e acrescente umas gotinhas de azeite e um pouquinho de água à frigideira – pouquinho mesmo, umas duas colheres (de sopa), só. Talvez seja até necessário tirar a frigideira do fogo, caso a água comece a ferver instantaneamente.

Com uma colher-de-pau, solte bem aquela sujeirinha preta da carne que fica grudada no fundo da frigideira. Ela é parte do sabor do nosso molho. Dissolva esse restinho de tempero da carne na água, fazendo o popular “caldinho do bife”, e quando a água começar a evaporar, acrescente a mostarda de dijon e misture bem. Deixe a mostarda dar uma fritadinha de leve (fogo baixo, sempre) por uns 30 segundos, e acrescente o creme de leite e a mostarda amarela.

Continue mexendo com a colher-de-pau até o creme de leite incorporar toda a mostarda, coisa de um minuto. Regule sal e pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto, e acrescente também umas pitadas da mostarda em pó se quiser um molho um pouco mais forte. Sirva o molho sobre os medalhões.

Sugestão de acompanhamentos: arroz, queijo cottage ou uma massa leve ao alho e óleo. O molho de mostarda se espalha pelo resto do prato, então é legal um acompanhamento de sabor mais neutro. Uma saladinha verde também valoriza o sabor da mostarda.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Filé mignon com bacon ao molho de mostarda
» Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Café
» Filé Mignon ao Creme de Mostarda
» Filé de Peixe com Molho de Mostarda
» Filé de cherne ao Molho Mostarda

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: