Ingredientes:1 peça de pernil desossado de 700gr à 1kg
1
colher de sopa de azeite
Suco de meio limão
Sal, pimenta-do-reino, colorau ou páprica, alho, pimenta vermelha ou calabresa, alecrim e
ervas secas à gosto
Hoje no mercado existem várias
marcas de pernil já desossados, além de serem mais fáceis de preparar são disponibilizados em vários tamanhos para atender todos os tamanhos de famílias.
Vamos ao preparo! Faça um tempero, na
verdade uma marinada, basta misturar o azeite, o
suco de limão e as ervas, temperos e sal ao seu gosto, depois coloque o pernil dentro de um saquinho, despeje este tempero por cima e deixe na geladeira marinando pelo maior tempo que conseguir, pode até ser de um dia para o outro.
Quando estiver próximo da hora da sua refeição você pode começar o preparo, que aliás é bem simples. Coloque o pernil na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 180º para ele selar e assar por dentro sem ficar duro ou seco, passado este tempo abra a AirFryer, vire o pernil e programe por mais 10 minutos à 200º, após este
novo tempo vire novamente o pernil e programe por mais 10 minutos à 200º.
Quando o pernil estiver pronto você já pode fatiar e fazer uma bela decoração!
Rendimento: Nesta receita fiz um pernil de 700gr, na minha opinião serviria tranquilamente 6 pessoas, então se fizer um maior de até 1kg chega a servir 8 pessoas.
Dicas: Se estiver com pressa ou não quiser ter trabalho, nos mercados grandes hoje também é vendido o pernil já temperado e marinado à
vácuo, neste caso você só precisará deixar descongelar e depois preparar na AirFryer desta mesma forma. Eu também já fiz destes e fica ótimo!