Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Truques espertos para conservar alimentos por mais tempo

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Truques espertos para conservar alimentos por mais tempo Empty
MensagemAssunto: Truques espertos para conservar alimentos por mais tempo   Truques espertos para conservar alimentos por mais tempo EmptySeg 6 Jan - 9:35

Ovos: na hora de comprá-los, observe se a casca não está trincada ou rachada, pois isso reduz a vida
útil deles. O armazenamento deve ser em local fresco e seco, em vasilhames bem ventilados. Papelões
não são recomendados, pois favorecem o aparecimento de baratas na cozinha.Eles também podem ser
armazenados na geladeira, mas tire-os da caixa de papelão (que pode estar contaminada com a
salmonela) e limpe as sujeiras mais visíveis. Os ovos somente deverão ser lavados no momento do uso.
O ideal é deixá-los em solução de água com vinagre (1 colher de vinagre para cada litro de água) por 20
minutos.
Pão francês: para ser guardado de um dia para o outro, deverá ser colocado em saco plástico, próprio
para alimentos. Se guardado em embalagem de papel, ficará duro. Ele pode ser congelado, e quanto
antes melhor. Ao retirá-lo do freezer, basta passar uma água filtrada sobre a superfície (não exagerar na
quantidade de água) e levá-lo ao forno do fogão ou forninho elétrico, até que fique com a casca crocante.
Pães de forma: podem ser armazenados na própria embalagem original, na geladeira ou em ambiente
fresco e seco. Para escolher a melhor opção, é importante verificar o local onde se está: em cidades
muito quentes, o ideal é conservá-los em geladeira, pois essa é a melhor maneira de evitar o crescimento
de fungos. Em cidades frias, podem ser armazenados na cozinha, em local fresco e seco. Podem ser
congelados, e para consumi-los basta retirá-los do freezer e levá-los diretamente ao forno ou torradeira
antes de consumir.
Grãos e cereais: devem ser armazenados em vasilhames de vidro, bem tampados, em local seco e
fresco. Observar antes de consumir: caso os grãos estejam grudados formando "grumos", é sinal de
presença de fungo e o produto deverá ser descartado. Os fungos são micro-organismos que produzem
toxinas, substâncias tóxicas nocivas à saúde.
Massas: macarrões adquiridos em supermercados deverão ser armazenados em armário fresco e seco,
na embalagem original, e depois de abertos, em vidros hermeticamente fechados. Uma vez preparados,
podem ser armazenados em geladeira, de preferência, sem o molho. Massas frescas poderão ser
armazenadas em geladeira ou congeladas. As massas frescas cruas duram até dois meses congeladas e
as assadas, até quatro meses.
Temperos: ervas secas (desidratadas) deverão seguir o mesmo esquema do armazenamento de grãos e
cereais. O ideal é colocá-las em embalagens separadas. Colocar uma etiqueta pelo lado de fora com o
nome da erva e a data de validade, para facilitar o manuseio. O melhor é preparar o tempero na hora
(alho e sal). Para quem não puder, a mistura pode ser preparada e acrescentada de uma pequena
quantidade de óleo para aumentar a vida útil. Armazenar essa mistura em vidro bem tampado, na
geladeira.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Truques espertos para conservar alimentos por mais tempo
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Aprenda a conservar os alimentos por mais tempo
» TRUQUES PARA CONSERVAR AS FRUTAS
» Truques para uma carne moída mais saborosa
» Para conservar a alface
» Truques para limpar 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: