Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Truques para uma carne moída mais saborosa

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Truques para uma carne moída mais saborosa Empty
MensagemAssunto: Truques para uma carne moída mais saborosa   Truques para uma carne moída mais saborosa EmptyTer 6 Ago - 21:37

Truques para uma carne moída mais saborosa Images?q=tbn:ANd9GcRSu-vfkjMYBenIrHVfuhgBzGdt5kwkYK8Xzt5ufemzqCXwv0eP

Se existe algo que todo mundo deve aprender a fazer na cozinha é carne moída, seja ela com batatas e legumes, almôndegas ou um bolão de carne.
 
A carne moída com certeza foi inventada para facilitar a vida, e com alguns truques você pode fazer esse ingrediente um ótimo aliado na sua cozinha.

Veja abaixo truques e dicas para deixar ela ainda mais saborosa.


Eliminando a Água: A carne moída gelada solta muita água portanto tire ela da geladeira minutos antes para que fique em temperatura ambiente.
*************************************************************
Bem Soltinha: Para uma carne moída mais soltinha, refogue apenas com azeite ou óleo e só depois dela frita adicione os temperos e o sal sempre por último assim evita o acumulo de água.
***********************************************************
Toque Especial: Para retirar aquele gostinho de carne sebosa, tente adicionar limão na sua preparação vai dar um toque especial e ainda deixar a carne muito mais saborosa.
*********************************************************
Descongele: Se sua carne moída estiver congelada, espere ela descongelar pois se colocar ela na panela congelada vai ficar com muitos grumos.
***********************************************************
Sem Grumos: Ao fritar a carne moída mexa sempre com uma colher para evitar a formação de grumos.
************************************************************

Enxuta: Se sua carne estiver com muito liquido e gordura, pegue um pedaço de pão e coloque sobre para puxar toda a gordura e água, fazendo ela ficar mais sequinha.
**********************************************************
Mãos Limpas: Se deseja fazer um bolo de carne ou almondegas, é muito mais fácil misturar os temperos com as mãos, mais se não quer sujar as mão coloque tudo dentro de um saco e depois amasse com cuidado para misturar tudo.
************************************************************
Sempre Firme: Para que seu rocambole ou bolão de carne não despenque na hora de cortar, tente misturar um pouco de fécula de batata assim vai ficar mais firme.
*************************************************************
Mais Sabor: Você pode deixar seu bolão de carne ou hambúrguer mais gostoso se moer a carne com pedaços de bacon.
**************************************************************
Maior Rendimento: Para maior rendimento e valor nutritivo substitua 1/3 da carne moída por proteína texturizada de soja, mas não se esqueça de hidratar a soja e adicionar ela apenas no final do cozimento pois a soja é muito delicada.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Truques para uma carne moída mais saborosa
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Truques espertos para conservar alimentos por mais tempo
» Truques para limpar 1
» Truques para tirar o mau cheiro
» TRUQUES PARA CONSERVAR AS FRUTAS
» 5 truques simples para limpar a casa

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: