Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pavé especial de natal

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pavé especial de natal Empty
MensagemAssunto: Pavé especial de natal   Pavé especial de natal EmptyDom 15 Dez - 18:12

Pavé especial de natal Z

Ingredientes

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 lata de creme de leite (300ml)
5 gemas (cerca de 100g)
1 panetone cortado em cubos (500g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
COBERTURA
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)
Modo de Preparo

Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.
COBERTURA
Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme espesso e brilhante.

créditos - ideal receitas
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pavé especial de natal
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pavê especial de natal
» Pudim de nozes # Especial de natal
» Farofa de natal
» Tronco de Natal
» Quindim de Natal

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: