Ingredientes
300 g de tomate desidratado
500 ml de água fervendo
1 colher (de chá) de pimenta do reino em grãos
1 colher (de chá) de semente de coentro
1/2 colher de chá) de açúcar
1 colher (de chá) rasa de sal
1 colher (de sopa) de orégano
3 colheres (de sopa) de vinagre
Mais ou menos 1/2 xícara ( de chá) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Despeje a água fervendo sobre os tomates e aguarde uns 20 minutos para hidratar. Enquanto isso prepare o tempero.
Fatie o alho e frite em 1 colher (de sopa) de azeite, desligue e junte o orégano, a pimenta do reino, a semente de coentro, o vinagre e tempere com o sal e o açúcar.
Escorra o excesso de água dos tomates e vamos arrumar em um vidro.
Coloque um pouco do tempero e depois um pouco de tomate. Vá fazendo isso até o final, sempre colocando um pouco de azeite no meio. Depois que terminar todas as camadas, despeje azeite por cima até cobrir tudo. Se tiver morno, espere esfriar e depois tampe e coloque na geladeira.
créditos - Aqui na cozinha