Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Antepasto de Pimentão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Antepasto de Pimentão Empty
MensagemAssunto: Antepasto de Pimentão   Antepasto de Pimentão EmptyQui 4 Jul - 18:05

Antepasto de Pimentão 9k=

Ingredientes

5 pimentões vermelho pequenos (ou 2 grandes)

1 pimentão grande amarelo

1 pimentão grande verde

1 cebola (usei a roxa, mas pode ser a branca)

6 dentes grandes de alho (se forem pequenos use uns 10)

1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem

1/4 de xícara (de chá) de vinagre branco

1 colher (de sobremesa) de sal (ou o quanto você preferir)

2 folhas de louro

Modo de Preparo

Fatie os pimentões, a cebola e o alho. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os pimentões, as cebolas fatiadas e mexa. Em uma frigideira frite o alho com um pouco do azeite, quando estiver dourado, despeje na assadeira dos pimentões, acrescente as folhas de louro, o vinagre, o sal e a metade do azeite restante. Misture muito bem, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e misture um pouco mais, deixe mais uns 10 minutos no forno (ou menos, cuidado para não queimar, pois vai amargar). Assim que secar, retire do forno e coloque em um vidro que tenha tampa. Cubra com o restante do azeite e deixe esfriar. Depois de frio, tampe e guarde na geladeira.

Dicas:
Tire uns minutos antes de consumir, da geladeira, ele fica mais gostoso em temperatura ambiente.
Sirva com torradas de pão italiano, integral ou comum mesmo.
Fica gostoso também se servido com bolachinhas salgadas.
Na foto dos ingredientes está parecendo tomates, mas é pimentão vermelho, é que eram pequenos.
Fatiei o alho porque os meus eram escandalosamente grandes, mas pode picar normalmente.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Antepasto de Pimentão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Antepasto de Berinjela Assado
» ANTEPASTO DE BERINJELA
» Antepasto de Berinjela
» Antepasto de Berinjela
» ARROZ DE PIMENTÃO

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Aperitivos-
Ir para: