Ingredientes
5 pimentões vermelho pequenos (ou 2 grandes)
1 pimentão grande amarelo
1 pimentão grande verde
1 cebola (usei a roxa, mas pode ser a branca)
6 dentes grandes de alho (se forem pequenos use uns 10)
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
1/4 de xícara (de chá) de vinagre branco
1 colher (de sobremesa) de sal (ou o quanto você preferir)
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Fatie os pimentões, a cebola e o alho. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque os pimentões, as cebolas fatiadas e mexa. Em uma frigideira frite o alho com um pouco do azeite, quando estiver dourado, despeje na assadeira dos pimentões, acrescente as folhas de louro, o vinagre, o sal e a metade do azeite restante. Misture muito bem, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e misture um pouco mais, deixe mais uns 10 minutos no forno (ou menos, cuidado para não queimar, pois vai amargar). Assim que secar, retire do forno e coloque em um vidro que tenha tampa. Cubra com o restante do azeite e deixe esfriar. Depois de frio, tampe e guarde na geladeira.
Dicas:
Tire uns minutos antes de consumir, da geladeira, ele fica mais gostoso em temperatura ambiente.
Sirva com torradas de pão italiano, integral ou comum mesmo.
Fica gostoso também se servido com bolachinhas salgadas.
Na foto dos ingredientes está parecendo tomates, mas é pimentão vermelho, é que eram pequenos.
Fatiei o alho porque os meus eram escandalosamente grandes, mas pode picar normalmente.