Ingredientes para Receita de Bombom de travessa
360g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
2 caixas de morango
1 caixa de creme de leite
100g de coco ralado em flocos
1 tablete pequeno de chocolate branco
½ medida da lata de leite condensado de leite
Opcional da Receita de Bombom de travessa
Chocolate granulado
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo da Receita de Bombom de travessa
Separe alguns morangos para serem usados na decoração e pique os restantes. Coloque-os de forma que forrem o fundo de um refratário médio.
Junte o coco, o leite e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até ferver. Em seguida espere esfriar um pouco e despeje sobre os morangos que já estão no refratário.
Separadamente, derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria. Se você optar por usar o conhaque nessa receita, deve acrescentá-lo ao chocolate, junto com o creme de leite e misturar bem.
Coloque esse creme sobre as duas camadas já colocadas no refratário e coloque o chocolate granulado, que também é opcional.
Use o chocolate branco para enfeitar, derretendo-o e despejando-o em forma de riscos decorativos sobre o doce. Para completar, coloque também os morangos que estavam separados.