Para o molho:
1/2 xícara ( chá ) de azeite
1/4 xícara ( chá ) de molho de soja
1/4 xícara ( chá ) de vinagre de arroz
2 colheres ( sopa ) de açúcar
1 colher ( sopa ) de molho Hoisin ( um molho típico da culinária chinesa, conhecido como molho chinês para churrasco)
1 colher ( sopa ) de gergelim torrado
1 1/2 colher ( chá ) de óleo de gergelim
1 1/2 colher ( chá ) mostarda
Gengibre ralado ( mais ou menos 2cm)
1 cebola média picada
1 dente de alho
Pimenta a gosto
Para a salada:
3 xícaras ( chá ) de morangos
350g de peito de frango defumado, cozido e desfiado
8 xícaras ( chá ) de folhas ( babies ) lavadas e higienizadas
3/4 xícaras ( chá ) palmito cortado em tirinhas
2 cebolas picadas
3/4 xícara ( chá ) de erva doce picada
Modo de fazer o molho:
Misture o azeite, o molho de soja, o açúcar, o molho hoisin, as sementes de gergelim, o óleo de gergelim, a mostarda, o gengibre, a cebola, o alho e a pimenta e bata tudo em um mixer.
Rende aproximadamente 1 1/3 xícaras de chá.
Coloque na geladeira em recipiente fechado.
Modo de fazer a salada:
Pique os morangos e misture com o frango, as folhas, o palmito, a cebola e a erva doce.
Coloque 1/2 xícara de chá do molho e misture.
Use o restante para temperar quando for servir.
créditos - Doces Inspirações