350 grs de Arroz Arbóreo
200 grs de Carne seca
100 grs de queijo coalho cortados em cubos
1 cebola picadinhas
1 cebola em roldelas finas
4 colheres de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
Salsa picadinha
Dessalgue a carne na véspera!!
No dia cozinhe a carne até que fique bem molinha. Escorra muito bem a água e desfie a carne. Reserve.
Refogue a carne em 2 colheres de manteiga mantenha em fogo baixo, adicione 1 cebola em rodelas finas. Quando a cebola ficar bem macia, mas sem mudar de cor, apague o fogo e reserve.
Esquente duas colheres de sopa de manteiga e refogue muito rapidamente a cebola picada. A cebola deve apenas murchar, junte o arroz e refogue por 3 a 4 minutos (como estivesse fazendo o prato do dia a dia).
Adicione o vinho branco e comece a mexer para evitar que o arroz grude na panela e queime. Espere evaporar o líquido, adicione duas conchas de caldo de carne, mexendo sempre. Espere que o líquido evapore quase totalmente. Coloque mais caldo, deixando evaporar até o arroz ficar cozido al dente, o que deve levar de 18 a 20 minutos. O risoto deve ficar bem úmido, quase uma papa. Coloque a carne seca desfiada com cebola, o queijo coalho cortado em cubinhos e misture bem. Mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
Créditos - pimentas doces pimentas