Ingredientes
½ kg de carne-seca bem desfiada
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
4 gemas
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 claras
Oleo
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte a carne-seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
Reserve uma parte da carne-seca, adicione o queijo coalho, misture e deixe por alguns minutos.
Retire do fogo. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto.
Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Junte a mistura de carne-seca e queijo e mexa.
À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
Despeje em tigelinhas, coloque por cima a carne-seca e leve ao forno pre aquecido por 15 minutos.
Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: 12 unidades