Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

  Panna Cotta de Limoncello

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

 Panna Cotta de Limoncello Empty
MensagemAssunto: Panna Cotta de Limoncello    Panna Cotta de Limoncello EmptyDom 15 Set - 18:39

 Panna Cotta de Limoncello Images?q=tbn:ANd9GcRFr05Z84tGGv-hZ8fN9x8ffMox-kmeFwfBXL5J49RSCPML_WHv

Panna Cotta de Limoncello
Um pouco adaptado da receita do Chef Frank Daniele

Utensílios utilizados: colheres e xícaras medidoras, uma panela pequena, 1 potinho de louça pequeno (100ml), 4 potes de louça de 150ml.

1 colher de chá de gelatina
3 colheres de sopa de água
1 xícara de creme de leite sem soro
1 xícara de leite integral
1/3 xícara - 80 ml de limoncello

1- Coloque a gelatina com a água em um recipiente de louça pequeno. Deixe 15 minutos. Leve ao banho maria até a gelatina ficar totalmente dissolvida;
2- Esquente o leite. Desligue e junte o creme de leite. Junte a gelatina dissolvida e mexa bem (eu até bati no liquidificador para garantir, mas não tem necessidade). Junte o limoncello. Verifique se a gelatina esta bem dissolvida;
3- Distribua em 4 recipientes de louça de 150ml e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
4- Sirva com o creme de limão por cima.

Rendimento: 4 porções


Creme de Limão de Limoncello
Chef Frank Daniele


Utensílios utilizados: Uma panela, uma tigela de vidro, balança digital, colher medidora, filme plástico

2 ovos
75g de açúcar (veja  AQUI a relação de gramas/xícara)
90ml de suco de limão
60g de manteiga em pedaços
1 colher de sopa de extrato de baunilha
30 ml ou 2 colheres de sopa de limoncello


1- Prepare um banho maria de modo que o fundo da tigela não entre em contato com a água;
2- Na tigela de vidro, bata com um fouet os ovos e o açúcar;
3- Junte o suco de limão e a manteiga. Leve para o banho maria e mexa até engrossar, cerca de 4 minutos;
4- Junte a baunillha, o limoncello e a casca. Mexa e retire do fogo;
5- Coloque um filme plástico por cima relando no creme e deixe esfriar.

Créditos - Saias,cadeiras e Panelas
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Panna Cotta de Limoncello
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» panna cotta
» panna cotta
» Panna Cotta com calda de Morangos

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: