Ingredientes para Panna Cotta (chef Marcela)
Rende: 6 porções
· 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
· 7 g de gelatina sem sabor
· 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (100 g) de açúcar
· 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.
2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela.
3. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida (esta parte é muito importante... a gelatina precisa ficar completamente dissolvida). Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar.
4. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
5. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva bem fria... com a calda de morango ficou realmente muito bom.
Calda de Morangos (chef Anelize)
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
1 cálice de vinho do porto
2 caixas de morango picadinho
Primeiro faz o caramelo com a manteiga e açúcar (mexendo sempre) e acrescenta o restante. Deixe no fogo baixo por 15 min! Desligue, deixe esfriar e disponha sobre a panna cotta.
Créditos - Saias, cadeiras e Panelas