Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Panna Cotta com calda de Morangos

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Panna Cotta com calda de Morangos Empty
MensagemAssunto: Panna Cotta com calda de Morangos   Panna Cotta com calda de Morangos EmptyDom 15 Set - 18:43

Panna Cotta com calda de Morangos 9k=

Ingredientes para Panna Cotta (chef Marcela)
Rende: 6 porções
·         1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
·         7 g de gelatina sem sabor
·         3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
·         1/2 xícara (100 g) de açúcar
·         1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo
1.       Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.
2.     Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela.
3. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida (esta parte é muito importante... a gelatina precisa ficar completamente dissolvida). Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar.
4. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
5. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva bem fria... com a calda de morango ficou realmente muito bom.
Calda de Morangos (chef Anelize)

1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
1 cálice de vinho do porto
2 caixas de morango picadinho

Primeiro faz o caramelo com a manteiga e açúcar (mexendo sempre) e acrescenta o restante. Deixe no fogo baixo por 15 min! Desligue, deixe esfriar e disponha sobre a panna cotta.

Créditos - Saias, cadeiras e Panelas
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Panna Cotta com calda de Morangos
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: