Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Pão recheado com Queijo Sex 30 Ago - 0:10 | |
| Ingredientes200 ml de iogurte natural1/2 colher de sopa de açúcar (rasa)1/2 colher de sopa de sal (rasa)1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódioentre 2 e 2 1/2 xícaras rasas de farinha de trigoMisturar ao iogurte o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio. Juntar a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea.(Eu confesso - joguei tudo na cuba da máquina de fazer pão e fui colocando a farinha aos poucos).Dividir em 4 partes, formar bolas e deixar descansar cobertas com um pano por 15 minutos.
[color][font][url][/url][/font][/color] Recheio:Entre 400 e 500 gramas de queijo feta (opcional misturar 50% com mozarela)(Eu usei 200 gramas de meia cura, 200 gramas de mozarela e 100 gramas de parmesão) 1 ovo 1 colher de sopa rasa de farinha de trigoMisturar tudo até ficar homogêneo.Abrir com um rolo cada bola num círculo de aproximadamente 15/18 cm de diâmetro e entre 5/7 mm de espessura.
[color][font][url][/url] Coloque no centro 1/4 do recheio, levante as pontas e aperte-as um pouco, fechando bem.[/font][/color] Modele com as mãos, amassando dando uma forma achatada e redonda. Polvilhe um pouco mais de farinha se necessário e cuidadosamente passe o rolo por cima para abrir a massa até chegar num círculo aproximado de 20/25 cm de diâmetro e 5 mm de espessura.
[color][font][url][/url] Colocar os Khachapuri numa frigideira com anti-aderente (sem óleo!!) e assar em fogo baixinho, virando de lado quando estiver assado. Sirva quentinhos....pincelando manteiga derretida por cima.[/font][/color] Créditos- Zakuskas | |
|