Ingredientes
1 Kg de aipim
200g de mussarela
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
Cheiro-verde a gosto
Sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Lavar e descascar o aipim.
Cozinhar em água com sal, até ficarem amolecidas.
Amassar o aipim ainda quente, com o auxílio de um espremedor ou moedor. Caso queria pode bater aos poucos no liquidificador [confesso que causa uma confusão essa última opção]. Reservar.
Dissolver o caldo de galinha ou legumes no leite.
Colocar numa bacia o aipim amassado, o leite com o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Reservar.
Cortar a mussarela em cubos pequenos. Reservar.
Em uma forma untada, colocar metade da massa, mussarela e massa de novo.
Polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.