Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Torta de Peixe Fantástica

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Torta de Peixe Fantástica Empty
MensagemAssunto: Torta de Peixe Fantástica   Torta de Peixe Fantástica EmptySex 16 Ago - 22:21

Torta de Peixe Fantástica Images?q=tbn:ANd9GcQD0Y7Rf7Nt4Q9trYYY1Yclndcvpg_RAdsErAjvJsdIz0ADo1RGNw

5 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 ovos
Folhas de 1 maço de espinafre fresco
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubos pequenos
azeite
1 e 1/2 caixa de creme de leite integral
100g de queijo parmesão ralado
suco de 1 limão
1 colher (chá) cheia de mostarda inglesa
500g de filés de merluza fatiados em tiras (na receita original usa-se haddock ou bacalhau sem pele, sem espinhas e fatiados em tiras)
salsa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada (opcional)

Modo de preparo:
Coloque as batatas em água fervente salgada e deixe por 2 minutos.
Adicione os ovos para cozinhar nessa água fervente junto com as batatas. Deixe por 8 minutos ou até as batatas ficarem cozidas.
Aproveite e cozinhe o espinafre no vapor em um escorredor sobre a panela (assim você cozinha as batatas, os ovos e o espinafre de uma vez só. Poupa-se tempo). Isso vai levar uns 2 minutos.
Quando o espinafre estiver pronto, remova o escorredor e tire qualquer excesso de líquido das folhas espremendo-as gentilmente.
Escorras as batatas e amasse-as. Temperar com azeite, sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
Retire os ovos, esfrie-os sob água fria, depois descasque-os e corte-os em cubos. Deixe reservado.
Em uma outra panela, refogue a cebola e a cenoura com um pouco de azeite por uns 5 minutos, depois acrescente o creme de leite e leve à fervura.
Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, o suco de limão, a mostarda e a salsa. Reserve.
Coloque o espinafre, o peixe e os ovos em uma travessa refratária. misture tudo e jogue por cima o molho cremoso com cenouras.
Espalhar as batatas amassadas sobre o peixe com o molho (mas não alise. O bonito é deixar com aquele aspecto rústico).
Levar ao forno preaquecido, 230ºC, 25- 30 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Torta de Peixe Fantástica
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Curry de Peixe
» Peixe Delícia
» Bolinhos de peixe
» MUAMBA DE PEIXE
» Curry de Peixe .

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: