1- Lave muito bem 4 cabeças de alho.
2- Retire o excesso de casca e corte uma tampinha.
3- Coloque as cabeças de alho em um refratário fundo e pequeno.
4- Acrescente 100 ml de vinho branco e 200 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais ( ou 1 cubinho dissolvido em 200 ml de água fervente).
5- Coloque 1 pedacinho de manteiga, sal e pimenta moída na hora por cima de cada cabeça de alho.
6- Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
7 - Retire o alumínio, escorra o excesso do caldo e coloque um cubinho de gorgonzola por cima de cada alho e volte ao forno por mais 10 minutos.
8- Espere o queijo derreter completamente e sirva.
Eu gosto de colocar um dente inteiro, com casca e tudo, na boca... Delícia pura!
O alho fica bem macio, adocicado... e o sabor do gorgonzola bem marcante.