Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Alho Assado com Gorgonzola

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Alho Assado com Gorgonzola Empty
MensagemAssunto: Alho Assado com Gorgonzola   Alho Assado com Gorgonzola EmptySex 26 Jul - 19:36

Alho Assado com Gorgonzola 2Q==

6 cabeças de alho inteiras
3 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 litro de caldo de galinha
1/4 de xícara de vinho branco
2 colheres de chá de alecrim fresco picado
4 ramos de alecrim fresco
1 1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhada
pitada do pimenta -do-reino branca moída
Como fazer:
Corte o cabinho de cada cabeça de alho e retire apenas a casca que a reveste.
Numa forma refratária média, coloque o alho com a parte cortada para cima.
Distribua sobre cada cabeça 1/2 colher de sopa de manteiga.
Regue com azeite. Coloque 1
1 xícara de caldo de galinha e o vinho na forma.
Polvilhe com alecrim picado.Coloque 2 ramos de alecrim na forma e tempere com a pimenta-do-reino.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Pré-aqueça a 180ºC (médio).
Retire a forma da geladeira, descubra e leve ao forno preaquecido.
Adicione o caldo de galinha restante aos poucos par que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre a mesma.Asse até o alho ficar bem macio ( cera de 1 hora).
Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de  10 minutos)
Retire os ramos de alecrim frescos restantes.
Sira com fatias de pão torradas, mergulhando-as no molho da forma e espalhando sobre elas a pasta de alho e o queijo derretido.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Alho Assado com Gorgonzola
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Alho Assado com Gorgonzola
» Molho de Alho (maionese de alho caseira)
» Molho de Gorgonzola
» Mousse de Gorgonzola
» Mousse de Gorgonzola

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Aperitivos-
Ir para: