6 cabeças de alho inteiras
3 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 litro de caldo de galinha
1/4 de xícara de vinho branco
2 colheres de chá de alecrim fresco picado
4 ramos de alecrim fresco
1 1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhada
pitada do pimenta -do-reino branca moída
Como fazer:
Corte o cabinho de cada cabeça de alho e retire apenas a casca que a reveste.
Numa forma refratária média, coloque o alho com a parte cortada para cima.
Distribua sobre cada cabeça 1/2 colher de sopa de manteiga.
Regue com azeite. Coloque 1
1 xícara de caldo de galinha e o vinho na forma.
Polvilhe com alecrim picado.Coloque 2 ramos de alecrim na forma e tempere com a pimenta-do-reino.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Pré-aqueça a 180ºC (médio).
Retire a forma da geladeira, descubra e leve ao forno preaquecido.
Adicione o caldo de galinha restante aos poucos par que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre a mesma.Asse até o alho ficar bem macio ( cera de 1 hora).
Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos)
Retire os ramos de alecrim frescos restantes.
Sira com fatias de pão torradas, mergulhando-as no molho da forma e espalhando sobre elas a pasta de alho e o queijo derretido.