Ingredientes:
- 1kg de batata "bolinha"
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de salsa fresca picada ( coloquei manjericão)
- 1 colher (chá) de orégano
- 150ml de azeite
- 1 colher (chá) de coentro em grãos ( coloquei mostarda)
- 1 colher (chá) de cominho em grãos ( não coloquei)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 100ml de vinagre branco
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas al dente com casca em água.Não deixe cozinhar demais.Fique de olho.
Escorra e despeje 50ml de vinagre por cima das batatas ainda quentes
No azeite, frite as sementes de cominho e de coentro, até que emitam aroma. Acrescente o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique macia. Junte os outros temperos e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as batatas, misture bem e acrescente sal a gosto.
Misture ao restante do vinagre. ( eu coloquei mais azeite)
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Fica melhor se preparada de véspera.