INGREDIENTES:
1 frango cortado em pedaços
Tempero de sua preferência
Pimenta do Reino Preta á gosto
1 Limão grande
2 Xícaras de chá de óleo de Cânola
2 Tomates grandes cortados em meia lua
1 Cebola grande cortada em meia lua
Mtade de uma cebola média cortada em cubos
4 Dentes de alho grandes cortado bem fininho
2 Colheres de Azeite
1 Molho de Salsa e Cebolinha cortados bem fininhos
Meio copo de água americano
MODO DE FAZER:
Lave o frango e tempere á gosto, com limão, pimenta do reino e o
tempero de sua preferência.
Deixe-o marinar por pelo menos uma hora.
Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola cortada em cubos.
Refogue o frango neste tempero e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos.
Não se esqueça que o marinado deve ser incluído no cozimento do frango.
Após os dez minutos, desligue o fogo e reserve o frango.
Noutra panela coloque o óleo, espere esquentar e frite os pedaços
de frango, escorrendo esta gordura noutra vasilha com papel
absorvente.
Após fritar todos os pedaços de frango, utilize a mesma panela de
cozimento,tendo o cuidado de retirar metade do caldo.
Cuidado para não deixar ser retirado, o alho e a cebola que serviram
de refogado!
Coloque esta panela no fogo novamente e adicione os tomates e a cebola
cortada meia lua.
Ponha os pedaços de frango nesta panela junto com meio copo de água
americano.
Tampe a panela e deixe em fogo médio, por pelo menos 10 a quinze minutos.
Logo á seguir, coloque a salsa e a cebolinha espere uns dois minutos e desligue
o fogo.
DICA]
Obs: Um prato típicamente mineiro, que é muito bem servido com
um arroz branco soltinho, feijão preto, couve á mineira e um delicioso
anguzinho...