Ingredientes
Queijo coalho
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para fritar
Molho:
100 g de damasco seco
1 xícara de água quente
1 colher (de sopa) de mel
Modo de Preparo
Comece pelo molho. Deixe os damascos de molho na água quente por mais ou menos 1h. Depois passe no liquidificador com a água que ficou de molho e o mel. Coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Corte o queijo em pedaços não muito finos (eu cortei em quadrados de mais ou menos 1,5 cm de espessura). Passe os pedaços de queijo na farinha de trigo e retire o excesso. Coloque a manteiga na frigideira e leve ao fogo. Quando estiver quente disponha os pedaços e deixe fritar de um lado, depois vire e frite do outro. Use uma pinça de cozinha ou pegador, fica mais fácil de virar. Coloque os queijos frito em um prato, coloque o molho por cima (fica mais gostoso se tiver gelado) e enfeite com uma folha de hortelã. Sirva imediatamente.
Dicas:
Não coloquei as quantidades para fazer o queijo frito, porque você pode fazer a quantidade que quiser. Quanto ao molho, ele dá 1 xícara (de chá). Essa quantidade de molho dá para muitos pedaços de queijo.
Se você não usar todo o molho pode guardar na geladeira em um recipiente bem fechado.