Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho Empty
MensagemAssunto: Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho   Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho EmptySeg 26 Mar - 20:33

Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho Images?q=tbn:ANd9GcRRCZ1Jox5MxZJ-HIEZL38Igre-PaVAJo611adDnkENIaLXIOHT

Ingredientes

350 g de arroz Arbóreo
200 g de Carne Seca magra
100 g de Queijo Coalho
150 g de Abóbora ralada
2 Cebolas
6 colheres (sopa) de Manteiga
1 xícara (chá) de Vinho branco seco
1 l (aproximadamente) de Caldo de Frango ou Carne
4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
Caldo de 2 Limões

Modo de preparo

Na véspera, pique a carne seca em cubos de cinco centímetros. Coloque em uma vasilha com água fria por doze horas. No dia, coloque a carne numa panela, cubra com água e junte o suco dos limões. Leve ao fogo baixo por 40 minutos. Escorra muito bem a água e desfie a carne. Reserve.
Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue, em fogo baixo, a carne com as rodelas finas de cebola. Quando a cebola ficar bem macia, mas sem mudar de cor, apague o fogo e reserve. Esquente duas colheres de sopa de manteiga e refogue muito rapidamente a cebola picada. A cebola deve apenas murchar, sem dourar. Junte o arroz e refogue por 3 a 4 minutos (como estivesse fazendo o prato do dia a dia). Adicione o vinho branco e comece a mexer para evitar que o arroz grude na panela e queime. Espere evaporar o líquido, adicione duas conchas de caldo de frango, mexendo sempre. Espere que o líquido evapore quase totalmente. Coloque mais caldo, deixando evaporar até o arroz ficar cozido al dente, o que deve levar de 18 a 20 minutos. O risoto deve ficar bem úmido, quase uma papa. Coloque a carne seca desfiada com cebola, a abóbora, o queijo coalho cortado em cubinhos e misture bem. Apague o fogo e incorpore duas colheres de sopa de manteiga. Em seguida o parmesão. Mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho
» Escondidinho de carne seca com queijo coalho
» SUFLÊ DE CARNE SECA COM QUEIJO COALHO
» Suflê de queijo coalho e carne seca
» Suflê de Queijo Coalho e Carne-Seca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: