Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Salada de camarão com manga

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Salada de camarão com manga Empty
MensagemAssunto: Salada de camarão com manga   Salada de camarão com manga EmptyTer 18 Jun - 23:09

Salada de camarão com manga 2Q==

1,2 kg de camarão médio limpo
. 1 colher (sopa) de sal
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  . 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  . 1 cebola grande (150 g) picada
  . 1 1/2 xícara de azeite de oliva (360 ml)
. 1 1/2 xícara de água (360 ml)
. 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
. 4 mangas grandes (2,2 kg)
. 1 maço de rúcula médio (430 g  para decorar)

Modo de preparo
Unte com óleo a lateral de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro. Coloque no centro do prato em que a salada será servida e reserve. Corte os camarões ao meio na horizontal e coloque numa tigela média. Junte o sal, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture bem. Reserve.
Numa panela média, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 4 minutos). Acrescente a mistura de camarão reservada e refogue, mexendo delicadamente, até o camarão ficar rosado (cerca de 5 minutos). Tire do fogo e reserve. Separe algumas metades de camarão para decorar.
Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina derreter. Reserve. Descasque duas mangas, corte ao meio e retire o caroço. Corte a polpa em cubinhos, acrescente à mistura de camarão reservada e mexa cuidadosamente. Reserve.
Descasque as mangas restantes, corte-as ao meio e retire o caroço. Corte em fatias de 0,5 cm. Corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em tiras de 2 cm de largura (separe algumas tiras de manga para decorar). Passe cada tira na gelatina derretida reservada e cole, uma a uma, na lateral preparada formando uma cerca.
À medida que for colando, preencha com um pouco da mistura de camarão reservada para manter as tiras no lugar. Termine de rechear com o restante da mistura. Alise bem a superfície com uma espátula. Decore o centro com as fatias de manga reservadas e a borda com as metades de camarão reservadas.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Limpe a rúcula separando as folhas, lave e escorra. Reserve. Cuidadosamente, abra a lateral da fôrma que envolve a salada e retire-a. Ao redor, distribua as folhas de rúcula. Sirva a seguir.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Salada de camarão com manga
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Salada com manga
» Salada de manga com bisteca
» Salada de Kani com Manga
» Salada de manga com abacate
» Salada de Repolho com Manga e Pimentão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Saladas-
Ir para: