Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
200 gramas de margarina sem sal
2 ovos
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Para o recheio:
1 Bisnaga de catupiry
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de gorgonzola
300 gramas de provolone (sem a casca)
300 gramas de muçarela
Modo de preparo:
Para o recheio:
Rale a muçarela, o provolone e o gorgonzola. Reserve. Numa panela, derreta o catupiry. Abaixe o fogo, junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente os queijos, aos poucos, e vá mexendo bem até ficar um creme bem consistente, sem deixar ferver. Reserve até esfriar.
Para a massa:
Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, os ovos e o sal. Amassar até obter uma massa lisa e homogênea. Abrir um pouco mais da metade da massa sobre uma superfície enfarinhada, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro). Distribuir o creme de queijo e cobrir a torta com a massa restante. Pincelar com a gema e levar ao forno até dourar. Desenformar e servir imediatamente.
Dicas:
Altere os tipos e as quantidades de cada queijo conforme for do seu gosto. O importante é não substituir o catupiry por nenhum outro tipo, pois é ele que dá a "liga" do creme. Produtos de qualidade fazem toda a diferença, falo por experiência própria.