Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Gnocchi de Espinafre

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Gnocchi de Espinafre Empty
MensagemAssunto: Gnocchi de Espinafre   Gnocchi de Espinafre EmptyDom 2 Jun - 21:44

Gnocchi de Espinafre 2Q==
Ingredientes


2 xícaras de batatas tipo inglesa cozidas com sal e amassadas como para purê
1 xícara de espinafre cozido sem água (é só levar ao fogo, numa panela, as folhas já higienizadas, e deixar que cozinhem até que amaciem)
1 xícara de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal, alho socado e pimenta do reino moída na hora, a gosto
1/2 xícara de queijo gorgonzola ou roquefort 'picado'
1/4 xícara de manteiga


Preparo


Descarte todo o líquido gerado no cozimento do espinafre e pique-o bem. Numa tigela, junte o purê de batatas, a farinha, a gema, os temperos e os espinafre picado. Misture tudo até obter uma massa. Pegue pequenas porções da massa (1 colher de sobremesa rasa) e faça bolinhas. Pressione levemente um garfo sobre cada bolinha, para fazer os risquinhos. Ponha uma panela com água para ferver e cozinhe as bolinhas na água fervente, por cerca de dois minutos (até que flutuem). Recolha as bolinhas com uma escumadeira e tansfira-as para uma travessa untada com manteiga. Distribua o queijo e a manteiga sobre elas. Leve a travessa ao forno médio (180ºC) por dez minutos (até que o queijo derreta). Está pronto!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Gnocchi de Espinafre
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Gnocchi de Espinafre
» Gnocchi de abóbora
» Gnocchi de Milho Verde al Sugo
» Omelete com espinafre
» Espinafre gratinado

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: