Ingredientes
2 xícaras de batatas tipo inglesa cozidas com sal e amassadas como para purê
1 xícara de espinafre cozido sem água (é só levar ao fogo, numa panela, as folhas já higienizadas, e deixar que cozinhem até que amaciem)
1 xícara de farinha de trigo
1 gema de ovo
sal, alho socado e pimenta do reino moída na hora, a gosto
1/2 xícara de queijo gorgonzola ou roquefort 'picado'
1/4 xícara de manteiga
Preparo
Descarte todo o líquido gerado no cozimento do espinafre e pique-o bem. Numa tigela, junte o purê de batatas, a farinha, a gema, os temperos e os espinafre picado. Misture tudo até obter uma massa. Pegue pequenas porções da massa (1 colher de sobremesa rasa) e faça bolinhas. Pressione levemente um garfo sobre cada bolinha, para fazer os risquinhos. Ponha uma panela com água para ferver e cozinhe as bolinhas na água fervente, por cerca de dois minutos (até que flutuem). Recolha as bolinhas com uma escumadeira e tansfira-as para uma travessa untada com manteiga. Distribua o queijo e a manteiga sobre elas. Leve a travessa ao forno médio (180ºC) por dez minutos (até que o queijo derreta). Está pronto!