2 maços de espinafre sem os talos (cerca de 900 g)
5 colheres (sopa) de DORIANA LÍQUIDA (50 g)
1 cebola grande ralada (cerca de 150 g)
2 dentes de alho picados (cerca de 4 g)
1 xícara e meia (chá) de cogumelos fatiados (300 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (110 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (220 ml)
sal e noz-moscada a gosto
DORIANA LÍQUIDA para untar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)
1- Lave bem o espinafre, coloque em um refratário e tampe, deixando um abertura para a saída do vapor.
Leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
2- Deixe o espinafre esfriar, escorra e esprema entre as mãos, para tirar o excesso de líquido que se formou.
Pique e reserve.
3- À parte, leve ao microondas a DORIANA, a cebola, o alho e os cogumelos por 2 minutos, potência alta.
4- Junte a farinha de trigo, misture bem e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta.
5- Retire do microondas e, mexendo sempre, adicione aos poucos o vinho e o creme de leite.
Leve ao microondas novamente por 3 minutos, potência alta.
6- Retire do microondas e bata bem com uma colher.
Tempere com o sal e a noz-moscada.
7- Unte um refratário de tamanho médio (26 x 22 cm) com DORIANA e coloque no fundo o espinafre.
8- Cubra com o creme de cogumelos, polvilhe com o queijo ralado e leve ao microondas por 3 minutos, potência alta.
Se você preferir, reduza o vinho branco à metade e acrescente a mesma quantidade de água. Aproveite os talos retirados do espinafre: cozinhe em caldo de carne e utilize para o preparo de sopas.