Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Espinafre gratinado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Espinafre gratinado Empty
MensagemAssunto: Espinafre gratinado   Espinafre gratinado EmptyQui 27 Out - 1:14

Espinafre gratinado 9k=
2 maços de espinafre sem os talos (cerca de 900 g)
5 colheres (sopa) de DORIANA LÍQUIDA (50 g)
1 cebola grande ralada (cerca de 150 g)
2 dentes de alho picados (cerca de 4 g)
1 xícara e meia (chá) de cogumelos fatiados (300 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (110 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (220 ml)
sal e noz-moscada a gosto
DORIANA LÍQUIDA para untar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)
1- Lave bem o espinafre, coloque em um refratário e tampe, deixando um abertura para a saída do vapor.

Leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
2- Deixe o espinafre esfriar, escorra e esprema entre as mãos, para tirar o excesso de líquido que se formou.

Pique e reserve.
3- À parte, leve ao microondas a DORIANA, a cebola, o alho e os cogumelos por 2 minutos, potência alta.
4- Junte a farinha de trigo, misture bem e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta.
5- Retire do microondas e, mexendo sempre, adicione aos poucos o vinho e o creme de leite.

Leve ao microondas novamente por 3 minutos, potência alta.
6- Retire do microondas e bata bem com uma colher.

Tempere com o sal e a noz-moscada.
7- Unte um refratário de tamanho médio (26 x 22 cm) com DORIANA e coloque no fundo o espinafre.
8- Cubra com o creme de cogumelos, polvilhe com o queijo ralado e leve ao microondas por 3 minutos, potência alta.
Se você preferir, reduza o vinho branco à metade e acrescente a mesma quantidade de água. Aproveite os talos retirados do espinafre: cozinhe em caldo de carne e utilize para o preparo de sopas.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Espinafre gratinado
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Legumes-
Ir para: