100 g de farinha de trigo (pode ser metade farinha branca, metade integral)
50 g de manteiga
1/2 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água filtrada
Recheio
80 g de queijo suíço ou gruyère cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de peito de peru em pedacinhos - mais ou menos 50 g (a receita original leva 1 1/2 colheres (sopa) de presunto picado e 2,5 tiras de bacon para essa quantidade de quiche)
2 ovos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (café) de leite
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, derreta a manteiga e misture com o óleo. Acrescente a farinha e o sal e misture bem. Acrescente a água e sove a massa. Faça uma bola com a massa e bata duas vezes sobre a mesa para amaciar.
Abra a massa com um abridor ou com a mão mesmo e forre o refratário com ela (se sobrar massa, pode cobrir as bordas da forma com ela).
Com um garfo, faça furos na massa. Leve ao fogo brando para assar e corar. Dá mais ou menos 15 minutos em fogo alto (203°C).
Para o recheio, coloque o queijo em cubinhos e o peito de peru em pedacinhos sobre a massa assada. Em outro recipiente, bata os ovos até espumar e ficar amarelo-claro. Acrescente aos ovos batidos a farinha, a noz moscada e sal a gosto. Bata para misturar. Acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e misture bem. Coloque essa mistura sobre a massa. Devolva a quiche ao forno e deixe assar (dá entre 15 a vinte minutos em fogo alto).