Ingrediente:
Massa:
300 g de batata descascadas
1 cebola pequena
1 ovo ligeiramente batido
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
1 xícara de chá de ricota amassada
½ pacote de iogurte natural
2 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de parmesão ralado
3 ovos batidos
1 batata descascada e fatiada bem fininho
Sal a gosto
100 g de peito de peru em cubinhos ou tirinhas.
Modo de Fazer:
Massa:
Rale a batata ainda crua no ralador grosso. Faça o mesmo com a cebola. Junte a batata e a cebola ralada, adicione a farinha de trigo, os ovos, tempere com o sal e misture bem até formar uma massa.
Unte e enfarinhe um refratário, depois usando a massa, forre o fundo e a lateral deste refratário (utilize as mãos untadas para espalhar a massa e a deixar uniforme)
Asse esta massa em forno médio por cerca de 10 a 12 minutos, ou até começar a dourar.. Retire do fogo e reserve, mas não desligue o forno.
Recheio:
Junte a ricota, o iogurte, o requeijão os ovos batidos e a metade do queijo ralado e misture bem. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Coloque metade do recheio sobre a massa, por cima distribua a batata fatiada e o peito de peru. Cubra com o restante do recheio, polvilhe com a outra metade do queijo ralado e leve ao forno médio (200º), assando até que o recheio fique firme e a quiche ligeiramente dourada.
Dicas Mágicas:
Se preferir substitua o queijo parmesão por queijo de minas ralado.
Também pode trocar o peito de peru por peito de chester.