Ingredientes
. 400 g de ricota passada na peneira
. 5 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 g de peito de peru cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a ricota, 1 ovo, o sal, a pimenta, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Com as mãos, forre as laterais e o fundo de uma forma média com aro removível, untada com margarina.
4. Prepare o recheio: sobre a massa, distribua os cubos de peito de peru e a azeitona.
5. No liquidificador, bata os 4 ovos, o creme de leite, o restante do queijo parmesão, o sal e a pimenta.
6. Despeje sobre a torta e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: substitua o peito de peru por presunto cozido.