Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Torta Salgada Vegetariana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Torta Salgada Vegetariana Empty
MensagemAssunto: Torta Salgada Vegetariana   Torta Salgada Vegetariana EmptyDom 7 Abr - 23:08

Torta Salgada Vegetariana Images?q=tbn:ANd9GcS72SwvH0oIJiy6JnuPVfeDpzVypTlEbRGVLwiHyX80ywS1EYl5

Ingredientes:

Para o Recheio (prepará-lo antes):


2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 abobrinha ralada no ralo grosso
1 espiga de milho verde bem novinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:


Passo 1: Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve.

Passo 2: Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.

Passo 3: Adicione o pimentão vermelho.

Passo 4: Adicione os cubos de tomate.

Passo 5: Adicione a abobrinha ralada.

Passo 6: Tempere com sal e pimenta do reino moída.

Passo 7: Adicione o milho verde.

Passo 8: Adicione o cheiro verde picadinho.

Passo 9: Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente". Reserve e deixe esfriar um pouco.

Para a Massa:

1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
3 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó químico
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite integral
1 colher de chá de sal


Modo de preparo:

Passo 1: No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.

Passo 2: Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.

Passo 3: Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.

Passo 4: Sobre a massa coloque metade do queijo ralado.

Passo 5: Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).

Passo 6: Adicione o restante do queijo ralado.

Passo 7: Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.

Passo 8: Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície.

Sirva com os acompanhamentos que você desejar.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Torta Salgada Vegetariana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Torta salgada mole
» TORTA SALGADA DE MUSSARELA
» Torta salgada
» torta salgada redonda
» Torta salgada de Polhenguinho

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: