Ingredientes
Filés de peito de frango
Azeite para untar
½ colher de sopa de mel para cada filé
Sal grosso e pimenta do reino a gosto
Alface
Tomate
Cebola roxa
Mostarda de dijon
Baguete
Passo a passo
Em fogo médio, aqueça bem a frigideira. Adicione um fio de azeite e coloque o filé. Para grelhar, normalmente, não se usa gordura. Mas a carne do frango tende a grudar um pouco, até em panelas antiaderentes. Então, use uma quantidade mínima.
Tempere com um pouco de sal grosso e pimenta do reino.
O tempo de cozimento vai depender da grossura do filé, mas deve variar entre 3 a 6 minutos de cada lado.
Ao chegar no ponto de sua preferência, espalhe metade do mel por cima, vire, aumente o fogo e use o resto do mel no outro lado.
Quando o mel começar a caramelizar, deslize os dois lados do filé pela frigideira para absorver o caldo.
Ao alcançar uma cor dourada e escura, desligue o fogo e transfira o filé para descansar em um prato.
Faça um sanduíche com a baguete, espalhando mostarda de dijon no pão e usando a alface rasgada, tomate e cebolas fatiados. Se preferir, pule a parte da baguete e transforme o sanduíche em uma salada.