INGREDIENTES
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (café) de sal
. 2 ovos batidos
. 1 batata sem casca cozida e amassada
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 500 g de farinha de trigo
. 250 g de queijo tipo muçarela picado
. 150 g de presunto picado
MODO DE PREPARO
1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
2. Adicione os ovos, a batata e uma colher (sopa) de margarina.
3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
4. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
5. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em duas partes.
6. Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ponha uma parte da massa. Por cima, coloque o queijo e o presunto.
7. Cubra com a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos.
8. Asse em forno médio até dourar.
DAIANE FREITAS