Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bolinho de arroz com carne seca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Bolinho de arroz com carne seca Empty
MensagemAssunto: Bolinho de arroz com carne seca   Bolinho de arroz com carne seca EmptyQui 7 Mar - 22:43

[Apenas Administradores podem visualizar imagens]

Ingredientes:

Bolinho:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de Arroz (170 g)
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho lavado
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- ½ cebola picada finamente (60 g)
- 2 ramos de coentro lavados e picados
- 120 g de queijo meia-cura


Molho:

- 3 tomates (510 g)
- 1 cebola pequena (70 g)
- 1 dente de alho
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 ramo de coentro lavado e picado


Fritura:
- 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)


Preparo:

Bolinho: aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).

Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho: bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.

Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.

Dica: se quiser use sobra de arroz já cozido (2 xícaras e meia de arroz cozido)

Rendimento: 40 bolinhos médios

Receita Tio João
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Bolinho de arroz com carne seca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bolinho de abóbora com carne seca
» Bolinho de arroz incrementado
» Bolinho de Arroz com Queijo
» Bolinho de Arroz com Mortadela
» Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Bolinhos-
Ir para: