Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bolinho de arroz incrementado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Bolinho de arroz incrementado Empty
MensagemAssunto: Bolinho de arroz incrementado   Bolinho de arroz incrementado EmptySex 8 Fev - 0:31

[Apenas Administradores podem visualizar imagens]

Ingredientes

Para os bolinhos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 folha de louro
1 ramo de tomilho lavado
1 1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2cebola picada finamente (60 g)
2 ramos de coentro lavados e picados
120 g de queijo meia-cura

Para o molho
3 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 colher (sopa) de molho inglês
1 ramo de coentro lavado e picado

Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela pequena por um minuto em fogo alto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente duas xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.

Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).

Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Para fazer o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.

Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho-inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de dez minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.

Para fritar os bolinhos, em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de oito minutos em fogo alto.

Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.

Frite três a quatro unidades por vez por cerca de quatro minutos ou até que estejam levemente douradas.

Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Bolinho de arroz incrementado
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa
» Bolinho de Arroz com Mortadela
» Bolinho de Arroz com Queijo
» BOLINHO DE ARROZ COM SARDINHA
» Bolinho de arroz com carne seca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Bolinhos-
Ir para: