Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Tartelletes de cebola Sáb 23 Fev - 22:27 | |
| Você precisa de: Para massa: Farinha, 120 g Manteiga, 60 g Ovo, 1 unidade Sal, uma pitada Água gelada, 1 colher (sopa) Para o recheio: Cebola, 2 unidades Cebola roxa, 1 unidade Azeite, 2 colheres (sopa) Gemas, 3 Creme de leite fresco, ½ xícara Sal, a gosto Pimenta-do-reino, a gosto Noz moscada, a gosto Queijo parmesão para finalizar Passos 1-Massa Misture a farinha, a manteiga, o ovo e uma pitada de sal. Coloque, também, um pouquinho de água, até que a massa solte da vasilha e pare de grudar na mão. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. 2-Deixe essa massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano. 3-Recheio Corte as cebolas em rodelas e refogue-as com azeite, em uma frigideira, até ficarem bem murchas (mais ou menos uns 20 minutos). Quando estiverem assim, retire do fogo. 4-Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. 5-Em outro recipiente, misture as gemas com o creme de leite, e tempere com sal e pimenta-do-reino. 6-Misture o creme com a cebola e reserve. 7-Montagem Abra a massa diretamente nas forminhas, encha com o recheio e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 30 minutos. 8-Retire do forno e sirva com uma salada caprichada. | |
|