Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias finas
700 gramas de linguiça fresca sem pele
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido e picado
Sal a gosto
Molho:
1 caixa de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva a batata durante dez minutos em água com sal. Tire o excesso de água e escorra a batata. Coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente e aguarde dourar. Caso tenha excesso de gordura, escorra. Para fazer o molho do gratinado de batata e linguiça, ponha a margarina em uma panela e leve ao fogo junto com a farinha. Coza durante dois minutos sem parar de mexer. Adicione o leite e mexa sem parar até que engrosse. Tempere com noz-moscada e sal e guarde.
Montagem:
Unte um refratário com margarina e distribua metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco. Intercale as camadas e termine com a batata. Coloque o molho por cima, jogue queijo ralado e leve o gratinado de batata e linguiça para assar em forno preaquecido na temperatura média durante 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.