Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Abobrinha cremosa

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Abobrinha cremosa Empty
MensagemAssunto: Abobrinha cremosa   Abobrinha cremosa EmptySáb 9 Fev - 17:39

Abobrinha cremosa Pbp-abobrinha-cremosa-aper

Você precisa de:


Para a massa
Farinha de trigo, 250 g
Margarina, 150 g
Iogurte, ½ copo
Ovo, 1
Sal, a gosto

Para o recheio
Abobrinhas, 2
Azeite, 2 colheres de sopa
cebola, 1
Cebolinha , 1 xícara
Pimentão vermelho, ½ unidade
Creme de queijo, 1 pacote (ou 78 g)
Leite, 150 ml
Farinha de trigo, 1 colher de sopa
Queijo prato, 220 g
Queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa
Temperos, a gosto


Passos

1-Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão picado e deixe murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc.) a seu gosto. Em seguida, cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos.

2-Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.

3-Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

4-Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.

5-Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.

6-Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto. Se necessário, acrescente mais farinha.

7-Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).

8-Depois, adicione o recheio.

9-Salpique o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Abobrinha cremosa
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» ABOBRINHA CREMOSA LIGHT
» torta de abobrinha cremosa
» Quiche cremosa
» Espanhola cremosa
» PÃO COM COBERTURA CREMOSA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Torta-
Ir para: