Ingredientes
1kg de batatas
sal e orégano a gosto
óleo para fritar
Recheio:
200g de queijo provolone ralado
150g de salame triturado ou bem picado
50g de azeitonas pretas picadas
1 lata de ervilha
1 lata de milho (escorrida)
1 xícara (chá) de requeijão
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100g de parmesão ralado
raspinha de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte-as em lascas
Deixe em água gelada de 20 a 30 minutos, retire e seque-as
Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.
Modo de preparo recheio:
Em uma tigela misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas
Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio, misture tudo e reserve para a montagem
Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.
Montagem da torta:
Em um refratário ou forma untada
Despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata
Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo
Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.