Ingredientes
55 g de tomates desidratados (embalados secos)
100 g de farinha de trigo
100 g de fubá fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
1 ovo grande
200 ml de leite semidesnatado
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 lata (200 g) de milho verde
1 pimentão verde pequeno, sem sementes e cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Modo de Preparo
Coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os com toalha de papel e pique-os em pedacinhos, usando uma tesoura de cozinha.
Preaqueça o forno a 220ºC. Unte um tabuleiro fundo e quadrado, de 18 cm, e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel também. Reserve o tabuleiro.
Triture o milho em um liquidificador até formar uma pasta.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e junte o pimentão, e mexa bem. Coloque a massa no tabuleiro untado e polvilhe com as sementes de gergelim.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada. Verifique se o bolo está pronto, inserindo um palito no centro: ele deve sair seco. Caso contrário, asse por mais 5 minutos, e torne a verificar.
Deixe o bolo esfriar no tabuleiro por 15 minutos e depois o desenforme sobre uma grade. Sirva morno ou frio, cortado em quadrados.
Informações adicionais
Prep 10 min, Cozimento 30 min
Tempo adicional: 30 min, de molho
Serve: 9 porções