Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bolo de milho salgado especial

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Bolo de milho salgado especial Empty
MensagemAssunto: Bolo de milho salgado especial   Bolo de milho salgado especial EmptyQui 7 Fev - 1:37

Bolo de milho salgado especial Bolo-de-milho-salgado-especial

Ingredientes

55 g de tomates desidratados (embalados secos)
100 g de farinha de trigo
100 g de fubá fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de sal
1 ovo grande
200 ml de leite semidesnatado
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 lata (200 g) de milho verde
1 pimentão verde pequeno, sem sementes e cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de sementes de gergelim


Modo de Preparo

Coloque os tomates desidratados em um recipiente refratário e cubra-os com água fervente. Deixe de molho por 30 minutos ou até que estejam macios. Escorra-os bem, seque-os com toalha de papel e pique-os em pedacinhos, usando uma tesoura de cozinha.
Preaqueça o forno a 220ºC. Unte um tabuleiro fundo e quadrado, de 18 cm, e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel também. Reserve o tabuleiro.
Triture o milho em um liquidificador até formar uma pasta.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e junte o pimentão, e mexa bem. Coloque a massa no tabuleiro untado e polvilhe com as sementes de gergelim.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada. Verifique se o bolo está pronto, inserindo um palito no centro: ele deve sair seco. Caso contrário, asse por mais 5 minutos, e torne a verificar.
Deixe o bolo esfriar no tabuleiro por 15 minutos e depois o desenforme sobre uma grade. Sirva morno ou frio, cortado em quadrados.
Informações adicionais
Prep 10 min, Cozimento 30 min
Tempo adicional: 30 min, de molho
Serve: 9 porções
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Bolo de milho salgado especial
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Bolo salgado de milho verde
»  Bolo salgado de calabresa
» Bolo Salgado
» Bolo Salgado de Frango
» Bolo Salgado de camarão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: