Ingredientes
1 Frango grande, cortado pelas juntas e cozinhe em um delicioso molho de tomate (deve ficar com dois copos de molho)
2 Copos de leite
1 Copo de requeijão
6 Gemas
4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
250g de batata palha
250g de presunto em cubinhos
150g de uvas passas sem sementes
1 Colher (sopa) cheia de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimentas a gosto
Salsa
Cebolinha verde
Manjerona ou manjericão
Orégano (de preferência fresco)
Sal
Modo de Preparo
Separe a carne do frango, corte em pedaços regulares e reserve
Coe o molho e meça dois copos; se faltar, complete com leite
Misture o leite de vaca com o molho do frango, as gemas, a farinha, uma colher de sopa cheia de manteiga e leve ao fogo brando
Mexa com colher de pau até que o creme engrosse e cozinhe
Retire a panela do fogo e, sempre mexendo, acrescente o requeijão, boa porção de cheiros-verdes picadinhos, o orégano, o queijo parmesão, sal e pimentas a gosto
Por último, misturando bem, acrescente as passas, o presunto e o frango picado
Tome um prato refratário untado com manteiga e espalhe o creme de frango
Cubra com as batatas, polvilhe com queijo parmesão, salpique com manteiga e leve ao forno quente para esquentar durante aproximadamente vinte minutos
Sirva em seguida com arroz branco e uma boa salada de folhas de alfaces variadas, por exemplo: americana, crespa, folhas de carvalho etc.