Ingredientes
2kg de amendoim tipo cavalo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta calabresa ou pimenta do reino
! colher (chá) de gengibre em pó
Modo de preparo
Espalhe o amendoim em uma assadeira grande e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o mel ou açúcar mascavo, o sal, o cominho, a pimenta e o gengibre até dissolver.
Espalhe sobre o amendoim ainda morno, e misture bem.
Sirva morno ou deixe esfriar.
Guarde em recipiente fechado por até 15 dias.
Dica
O amendoim tipo cavalo é uma variedade de amendoim de tamanho maior que o amendoim tradicional.
Ele tem uma casca mais clara e sabor mais suave.
Rendimento: 4 porções