Ingredientes:
1 kg de farinha de milho amarelo (tipo 70);
100 g de farinha de trigo;
450 g de açúcar amarelo;
8 ovos (caseiros);
250 g de manteiga;
raspa de 2 limões verdes;
1 colher de sobremesa (cheia) de canela;
1 colher de café rasa de sal.
Execução:
Peneirar as farinhas para uma tigela grande e misturar com o sal.
Cortar a manteiga em pedaços pequenos e derreter sem deixar ferver (em banho maria ou no micro ondas).
Bater os ovos.
Misturar o açúcar com a manteiga e bater bem. Procurar desfazer todos os cristais que por vezes o açúcar amarelo tem.
Juntar o ovos, a raspa de limão e a canela e bater um pouco mais.
Abrir uma cova na farinha, adicionar os ingredientes líquidos e mistura-los bem usando as mãos. Amassar até que a massa comece a descolar da tigela e das mãos, embora fique um pouco peganhenta.
Colocam-se em tabuleiros untados com manteiga e levemente enfarinhados. Levam-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos até ficarem douradinhos.