Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
Gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1 peito de frango cozido (usei um de 600g)
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 tomates picados
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de caldo de frango (usei 1 xícara)
2 cenouras raladas
Prepare a massa: Junte a farinha, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o leite, a batata e a margarina. Amasse sem sovar e divida em duas partes. Abra uma com o rolo e forre a forma (sem untar).
Prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango já desfiado. Retire do fogo e misture os outros ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra parte. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido. Rende 15 porções.
Dicas: Para variar, invente outros recheios - queijo, presunto, carne...