Ingredientes
1 peito de frango
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
3 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
4 colheres (de sopa) de creme de ricota ou requeijão cremoso
3 colheres (de sopa) de leite (se necessário)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tire os ossos do peito de frango e depois corte toda a carne em tirinhas. Em uma frigideira coloque o azeite e o frango para dourar. Acrescente a cebola e deixe dourar também. Só então acrescente o alho e frite um pouco. Quando o alho fritar misture o aceto balsâmico. Acerte o sal e misture o creme de ricota. Como o creme de ricota tem uma consistência mais encorpada eu coloco um pouquinho de leite para fica mais cremoso, mas se usar o requeijão não tem necessidade. Prontinho agora é só servir.
Obs: Quanto ao aceto balsâmico, invista em um vidrinho para sua cozinha, pois um toque dele na sua receita dá um quê de diferente, transformando um mero franguinho em um prato especial. Outra coisa, se não tiver o creme de ricota pode usar requeijão cremoso. A diferença é que o creme de ricota é mais levinho e o prato fica light.