Ingredientes
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1 kg de filé de peito de frango
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 dentes de alho ralados
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24 fatias finas de presunto
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24 fatias finas de mussarela
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500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
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1 lata de creme de leite com o soro
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1 lata de milho verde escorrida
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1 copo de requeijão (240 gr)
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100g de queijo parmesão ralado na hora
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Salsinha picadinha a gosto
Modo de fazer
1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo (o objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (O presunto fica por fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
frango cremoso 2 Os “canelones” já cobertos com o molho de tomate+água
4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria por mais ou menos 25 minutos.
5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão pulsar por 10 segundos ( o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
frango cremoso 3 Já gratinado!
6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e a salsinha. Volte ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e batata palha!