Ingredientes
450 gramas: Batata cozida;
200 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
4 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
300 mililitros: Leite desnatado;
2 unidades: Gema de ovo;
3 unidades: Clara de ovo;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
1/2 unidade: Cebola ralada;
4 colheres de sopa: Salsa fresca cortada.
Modo de preparo
Rale ou amasse os queijos, reserve.
Amasse as batatas, reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
Numa vasilha junte misturando as gemas, a farinha, o leite, a cebola, a batata, os queijos, a salsinha e o fermento.
Junte delicadamente as claras em neve.
Coloque o suflê de batata em ramequins e leve ao forno por 30 minutos ou até assar.
Sirva de imediato o suflê de batata com queijo, acompanhado de salada.