Ingredientes:
4 batatas tamanho médio
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino à gosto
100ml de leite
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
1/2 colher de chá de alho em pó (ou mais um dente de alho amassado)
50g de queijo ralado (ralei na hora queijo branco)
- Modo de preparo:
Cortar as batatas em cubos e cozinhá-las em água com sal. Enquanto isso, em um pouquinho de manteiga, refogar bem os 3 dentes de alho. Juntá-los às batatas cozinhando. Quando as batatas estiverem bem molinhas, escorrer e reservar. Em outra panela, aquecer a manteiga, acrescentar o leite, a pimenta do reino à gosto e o alho em pó (se for usar outro dente de alho, refogá-lo junto com os demais, no início), deixar ferver. Juntar às batatas com alho e levar ao processador (ou bater com fouet ou batedeira. Se for usar liquidificador, é bom saber que o purê ficará mais líquido). Voltar o purê ao fogo bem baixinho e esperar levantar fervura, para então finalizar com o queijo ralado. Servir quente.