Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Enformado de batata com atum

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Enformado de batata com atum Empty
MensagemAssunto: Enformado de batata com atum   Enformado de batata com atum EmptyQui 15 Dez - 22:11

Enformado de batata com atum Images?q=tbn:ANd9GcS9e248vjQkvS2in2Qi5YtJFgokY5K3mpw7jxwOYuMPdbJOOLII
Ingredientes

· 2 kg de batata
· 1 cebola picada
· 1 maço de salsinha picado
· 1 ramo de estragão picado
· Suco de 2 limões
· 500 g de atum ao óleo escorrido
· 5 colheres (sopa) de maionese
· 150 g de azeitonas verdes fatiadas
· 2 ovos cozidos e fatiados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara (chá) de purê.

À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Enformado de batata com atum
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Enformado de batata
»  Batata e Atum ao Forno
» Gratinado de batata e atum.
» Torta de batata com atum
» Salada de Batata com Atum

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: