Ingredientes
1 maço de brócolis (só os buques)
100g de queijo parmesão ralado
azeite
Ingredientes do Molho Branco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 litro de leite
1/2 cebola ralada
noz moscada
sal
Modo de preparo
O Molho Branco
Numa panela deixe a margarina derreter, refogue a cebola ralada, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Retire do fogo e adicione, aos poucos, o leite e vá mexendo até dissolver bem e ficar homogêneo. Acrescente o sal e a noz moscada a gosto. Retorne o creme ao fogo, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar e engrossar.
Os Brócolis
Limpe um maço de brócolis e separe os buques para o prato. Numa panela coloque água e sal para ferver. Depois de aberto a fervura deite os buques. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire-os e coloque-os pra escorrer. Deixe-os al-dente.
A Finalização
Unte um refratário com um pouco de azeite e ajeite os brócolis nele, cubra-os com o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar. (tempo aproximado: 15 minutos)
Sugestões e Dicas
Não descarte as folhas e talos dos brócolis. Você fará um delicioso refogado com eles. (procure na seção Verduras e Legumes).
Sempre que fizer brócolis, ferva a água com sal primeiro e depois coloque a verdura, desta forma ela terá uma cor verde mais bonita e brilhante.