ingredientes
1 copo de feijão fradinho, cozido al dente (ainda um pouco crocante)
½ copo de quinoa
2/3 copo de salsa picada
2 tomates maduros (eu usei tomatinhos)
1/3 copo de tomates secos picados, escorridos do oleo
1 molho de rúcula
4 colheres de sopa de suco de limão
½ copo de azeite extra-virgem
Sal e pimenta
modo de preparo
1. Cozinhe a quinoa em bastante água, por 10 minutos. Escorra e passe água fria para cessar o cozimento. Verifique o tempo de cozimento em 8 e 9 minutos pois queremos as sementes ainda crocantes.
2. Lave os tomates e corte-os em pedaços grandes. Lave e seque a salsinha e a rúcula. Numa pequena vasilha, ponha o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Junte o azeite e mexa vigorosamente. Eu gosto de fazer isso num pote com tampa.
3. Quando os feijões e a quinoa estiverem frios, misture-os aos tomates e salsa picada. Tempere com a vinagrete de limão e sirva com um monte de rúcula. Se for usar, salpique com as castanhas do Pará.